Перформанс нашего плейбэк театра «Дилижанс»

11 Апр

Существует вид особый вид театра — плейбэк театр.

Что это такое?

В переводе с английского «playback» значит «воспроизведение», или дословно — “игра назад”.

Плейбэк-театр – оригинальная форма импровизационного искусства. Его основателем является Джонатан Фокс в середине 70-х. Сам “Centre for Playback Theatre” находится в Нью-Йорке.

Как это происходит в плейбэк театре?

Плейбэк театр — это театр зрительских историй. Ведущий перформанса предлагает зрителям поделиться историями (переживаниями), произошедшими с ними недавно или давно, во сне или наяву. Сюжет истории рассказчика и становится «сценарием» для последующей импровизационной игры актеров: вы – рассказываете, мы — актеры Рижского Плейбэк Театра «Дилижанс» – играем.

Зрители и рассказчик смотрят эту историю в виде мини-спектакля, как ее увидели и сыграли актеры. Это может получиться драма, комедия, трагифарс… И, может так случиться, что вы увидите свою историю совсем по-другому, не так, как вы о ней думали и прожили раньше…

Вот несколько фотографий с наших перформансов:

2018
2017
2017

Для знакомства с плейбэк театром в нашем исполнении предлагаю вам видеозапись, сделанную на конференции. Заодно познакомитесь и со мной — на этом перформансе я являюсь ведущей. Запись сделана в 2017 году — мы должны соблюдать конфиденциальность зрителей, для которых проводим перформанс.

Итак, смотрите видеозапись перформанса здесь

Добавить комментарий