Машенька

7 Июл

Жила-была Машенька и чувствовала она себя очень одиноко. Долго искала пару, и ей казалось, что в вопросах любви вся вселенная против нее.
То ей попадались какие-то не те мужчины, с которыми и каши не сваришь, и стыдно людям презентовать такие объекты. То мужчины вообще пропадали с радаров ее жизни, то резко покидали ее, когда, казалось бы, свет счастья уже забрезжил.
Извелась вся Машенька, искала ответы. Думала уже вдруг кто заколдовал ее, порчу какую наложил недобрым словом, чтобы любви у нее не было!
Встречает как-то Машенька свою подругу, с которой давно не виделись, и спрашивает у нее: «А как ты своего мужа нашла, ты же тоже тогда долго искала, а потом как-то у тебя получилось, как?»
— О-о-о, — отвечала подруга, — Это произошло после поездки в одно место, к волшебному зеркалу.
— Скажи мне, где оно!- взмолилась Машенька. И подруга рассказала ей, как добраться туда.
И вот Машенька оказалась перед волшебным зеркалом. Это было Зеркало Правды.
— Покажи мне, Зеркало, в чем причина! – стала просить Машенька.
— Ты готова внести плату? – ответило Зеркало.
— Да-да! Я заплачу тебе, сколько скажешь, у меня есть деньги!
— Нет, дитя. Тебе придется заплатить чем-то гораздо большим, чем деньги. Тебе придется расстаться со своими иллюзиями. А отдав их мне, ты больше не сможешь отворачиваться от правды и делать вид, что ничего не происходит!
— Хорошо, я уже на все согласна! Только покажи, я так хочу отношений!
— Ну что ж, дитя, смотри!
И тут зеркало стало показывать один образ за другим, как в кино.
Вот Машенька увидела себя с огромной дырой в сердце, и она кидает в нее что-то, пытается заполнить, но там пустота, все в ней пропадает.
Туда и цветы, и подарки проваливаются, которые дарил прошлый ухажер и растворяются в этой бездонной мгле. А в ответ ничего не исходит, только холод.
И поняла Машенька, что не умеет она любить и в ответ ничего дать не может, потому и уходят мужчины.
Вот Машенька увидела следующую картинку. Идет она, а за ее спиной, словно тень, следом бредет другая Машенька, бледная такая, неуверенная.
И к ним приближается мужчина. Машенька рада вниманию, а бледная тень сжимается от страха, трясется за ее спиной и просит: «пожалуйста, сделай так, чтобы он не увидел меня и не смог приблизится ко мне!».
И Машенька делает все, чтобы его оттолкнуть.
И предстала перед ней третья картина. Вот Машенька сидит за столиком в кафе, и один за одним к нему подходят мужчины.
Она смотрит на первого и в ее голове проносятся мысли: какой-то простачок-дурачок! И тут мужчина перевоплощается в нее же, но такую простоватую дурочку, встает и уходит.
Подходит следующий. А в голове Машеньки проносится: фу, скряга какой-то! Он снова перевоплощается в нее же, но с таким выражение лица, будто ей надо сейчас отдать 5 миллиардов, а она не хочет!
И тут до Машеньки доходит, что она сама скупа на благодарность, и не хочет видеть ценность того, что у нее есть и к ней приходит через других.
И все мужчины, которые «не те» лишь отражения ее самой, той самой которой ей бы не хотелось быть, потому видеть в других свое отражение не хочется и быть с такими рядом невыносимо!
Да и как с ними уживешься, если не уживаешься сама с собой!
— Ну что, дитя, достаточно тебе? – молвило зеркало.
— Да, Зеркало…
И поехала Машенька в задумчивости домой.
Прибыв, позвонила подруге своей и спрашивает: «Как ты жила с тем, что ты увидела в этом зеркале?».
И подруга ответила: «Ну, тогда я поняла, что это не злая колдунья меня заколдовала, а я сама все создаю, просто раньше не хотелось соглашаться с этим.
А раз сама, значит в моих силах создать другую реальность!».

Ирина Дыбова

Добавить комментарий