Сказка о Котенке

9 Авг

Сказка о Котенке

Котенок

В обычном маленьком городке жил обычный котёнок.

Маленький, милый и любопытный, как и все котята. От других он отличался лишь тем, что ему всегда было одиноко. Он от этого постоянно страдал и, чтобы хоть как-то избавиться от страданий, он ходил искать себе приключения и друзей.

Многим нравилась его компания, но у них были свои дела и семьи, и они не могли играть с котёнком постоянно. А Котёнку так хотелось дружить, что он ну никак не хотел оставаться один, и поэтому не очень-то был разборчив в друзьях. Он был открыт и добр со всеми, но очень разочаровался в некоторых друзьях, потому что его иногда обманывали, не говорили или скрывали правду, и даже предали.

Были и хорошие друзья, которых он действительно мог бы назвать друзьями. Но как назло не было возможности часто с ними общаться. Они его поддерживали и с ними было интересно. Но были и такие, которые позволяли себе обзывать Котёнка и обижать.

Как только его не называли! Котёнок очень переживал первое время, но он понял, что только он может себя защитить, потому что другой помощи никто ему не мог предоставить. Так со временем он понял, что может рычать и царапаться, и его уже никто не мог обидеть. Но тогда он чувствовал себя ненужным и покинутым.

Котенку нелегко было с другими, иногда получалось, что его не звали играть или хотели, чтоб он делал то, что ему совсем не хочется, или не делали так, как ему ну очень хотелось. Он понял, что царапаться и кусаться помогает, но не всегда помогает в отношениях.

Тогда он пытался поговорить, объяснить, всё честно сказать. Но и это не помогало, потому что все понимали, какой он честный, нагло его обманывали и пользовались, чтоб получить своё.

Тогда он решил, что нельзя быть честным и открытым, и всегда нужно думать, о чем говоришь. Он всегда контролировал слова других обитателей двора, и если кто-то хотел его обидеть, давал отпор на словах или давал понять, что с ним так поступать нельзя. И если кто-то пытался его использовать или переложить свою работу, то сразу говорил, что этого делать не будет, соблазнительно махая ресничками, потому что тот, кто это перекладывает, может без проблем всё сделать сам.

Шло время. Друзья приходили и уходили, а Котёнок так и был одинок.

В один прекрасный весенний день он подошёл к окну, чтобы посмотреть на летающих птиц, и увидел на своём окне такого же Котика — красивого, пушистого, милого. Он подумал: «Какие красивые бывают коты!».

Кот смотрел на него, не спуская глаз, и вдруг сказал:

— Какая же ты красивая!

Наш Котёнок застыл от удивления и даже обернулся, потому что не мог поверить, что эти слова адресованы ему. Он задумался: как же давно он не смотрел на себя со стороны…

Кот позвал его играть во двор, они побежали, но наш Котёнок приостановился возле первой лужицы, чтоб взглянуть на себя. Как же он был приятно удивлён, когда в луже отразился образ прекрасной кошечки с красивыми глазками, гладкой и блестящей шерсткой. Котёнок вырос и настолько был обеспокоен своей безопасностью и одиночеством, что даже не заметил, что из котенка превратился в прекрасную кошку.

Кот подошёл ближе с виляющим хвостом и стал тереться своей спиной к нашей Кошечке, и смотреть на неё обворожительным взглядом. И вдруг как запел, громко-громко. Кошечке всё это было так непонятно, но она совсем забыла обо всех своих переживаниях и одиночестве, и запела в ответ коту. Так и пели они до ночи, пока люди не стали их прогонять со двора. С тех пор они стали дружить и Кошечка уже никогда не чувствовала себя одинокой, потому что она поняла, насколько она прекрасна и сколько в жизни всего интересного и хорошего, да и к тому же у неё теперь есть надёжный Кот.

Будучи котёнком, она думала, что то, что хотела, чтобы произошло, зависело от других. Это была её фантазия; она всегда что-то ожидала от других и именно поэтому так часто разочаровывалась. И была очень рада, что, наконец-то, это осознала и с тех пор старалась от других ничего не ожидать — ведь у всех свои желания.

Котенком ей нравилось помогать другим, так как ей казалось, она делает доброе дело и другие будут сильнее её любить и уважать. Но на деле получалось наоборот: те, кому она помогала, просили помощи снова и снова, или не выполняли свои обещания, и делали ей очень больно — ведь она так для них старалась, а они, можно сказать, плевали на её чувства. И так как это происходило часто, она поняла, что она что-то делает не так. Нужно поступать по-другому, потому что со всей этой помощью она перестала в себя верить, в свою уникальность и красоту, и в то, что всё ещё может быть так, как хотелось бы именно ей, а не другим.

Она стала осознавать, что другие важны в её жизни, но также, что ничего нет важнее её самой. Так постепенно, она стала отказывать в бесконечных просьбах о помощи, и у неё появилось больше времени и возможностей. И она подумала, что нужно что-то сделать и для себя.

Купила себе самых вкусных вкусностей и была так довольна, что завалилась спать и спала долго-долго, чего она никогда ещё себе не позволяла.

Когда Кошечка проснулась, она почувствовала, что он уже не тот котенок, на которого жалко было посмотреть — она выглядела довольной, красивой, свеженькой, с блестящей шерстью. И тут она окончательно убедилась в мысли, что, прежде всего, она должна любить себя, потому что и остальные стали её любить — ведь как можно не любить это совершенное довольное, мурчащее и светящееся счастьем создание.

Кошечка стала учиться любить и уважать себя, и её уже никто не смог обидеть, потому что все видели, как она любит себя и считали её достойным любви и уважения.

Она стала довольной, радостной, в её жизни уже не было тех одиноких, печальных и тоскливых будней. Она стала верить в себя и уважать, и если кто и осмеливался или хотя бы пытался воспользоваться её наивностью и добротой, она сразу ставила таких на место — ведь она свободная кошка, никому и ничего не должна.

И с тех пор её жизнь стала намного лучше, потому что у неё есть все, что хочет. И она счастлива, потому что она сама изменила свою жизнь и преобразила е. Кошечка поняла, что самое дорогое для неё — это её жизнь, и она, и только она в ответе за себя и за своё будущее. Кошка уже не ждала от других, когда они соизволят сделать то-то и то-то, а рассчитывала только на себя.

Кошка стала красивой, свеженькой, ухоженной, ведь она любила себя и все это видели. Она стала всем нравиться и её стали приглашать на свидания.

У неё появился выбор, и она уже могла выбирать себе партнеров и не каких-нибудь, а таких, о которых раньше и мечтать не могла. Она поняла, что никакой партнёр и ничья любовь ему не помогут, если она не будет любить себя сама.

С тех пор она ставит себя на первое место в любой ситуации, для себя она — самая важная персона.

 

Автор — Кристина

Добавить комментарий