Встреча с … собой

2 Авг

Неприятная встреча

Автор Юлия Минакова

 зеркало4

Она забежала сюда случайно. Срочно надо было сфотографироваться на какие-то важные документы, но все фотоателье в центре были уже закрыты. Она вспомнила, что около дома видела маленькую фотостудию, втиснутую между сверкающим ювелирным и каким-то чопорным рестораном.

Хозяином студии оказался бойкий старикан, который наговорил ей кучу комплиментов, что-то пошаманил со светом, приказал смотреть в объектив, сверкнул вспышкой и велел приходить завтра за фотографиями.

Снимки получились хорошие. С фотографий на нее смотрела сероглазая красавица, знающая, чего она хочет от жизни, умеющая ставить цели и достигать их, излучающая уверенность в себе и своей красоте. Идеальная прическа, неброский макияж, со вкусом подобранные аксессуары. Идеальные фотографии идеальной женщины.

Отложив снимки в сторону, она заметила, что в конверте лежит еще что-то. Оказалось, что это фотография незнакомой женщины. Красавица презрительно рассматривала фото незнакомки: волосы невнятного цвета, забранные в хвост, оттопыренные уши, очки в толстой роговой оправе, натянутая улыбка. Плечи опущены под тяжестью невидимого груза. Водолазка под горло мышиного цвета. И взгляд такой испуганный, затравленный, потерянный. «Хорошо, что я не такая», – с радостью подумала красотка.

Но перевернув фото, она с удивлением увидела свою фамилию и дату съемки. 

«Это ошибка. Надо вернуть фото», – решила она.

— Пришли вернуть фото, – произнес старик, едва увидев ее.

— Думаете, что я перепутал конверты? – обиженно спросил он. — Вы не первая, кто приносит обратно фотографии, думая, что я совсем выжил из ума и не могу правильно разложить снимки по конвертам. Но вынужден огорчить вас, милочка, все фотографии в конверте ваши.

И, предваряя возмущенный вопрос красавицы, произнес:

— Сейчас я вам все объясню. Этот фотоаппарат, – старик показал рукой вглубь студии, – достался мне от моего деда. Он отлично снимает до сих пор, в чем вы лично успели убедиться по вашим первым снимкам. Но есть у него одна особенность: когда я проявляю пленку, одна из фотографий… как бы вам объяснить… в общем, она отличается от других. Она как негатив. И, как я понял, показывает негатив то, что человек сам в себе видеть не хочет. Человек не хочет, а вот снимок показывает. Ну, а кому понравится такой снимок, все же хотят выглядеть красиво, – тут старик устало вздохнул. – Вот и идут ко мне, мол, не надо нам такого снимка, заберите его, он чужой. А я рад бы забрать, да не могу. Без него другие снимки – хорошие — не будут существовать. Ведь хорошее – это продолжение плохого.

 Старик замолчал. Женщина вздохнула, сунула конверт обратно в сумку и направилась к двери. По привычке скользнула взглядом по своему отражению в зеркале. И заметила …оттопыренные уши.

 Или ей показалось?

 ***

Меня впечатлила эта маленькая история… Иногда мы не знаем сами себя…

А как вам эта история? Отозвалась? 

А дальше?…

А дальше есть два пути.  

Один – прятать свой плохой снимок и стараться показывать только хороший. Пока плохой снова не вылезет из пачки, пока кто-то его не обнаружит. Как маску, за которой прячется истинное лицо.

Второй – негатив превратить в позитив, негативный образ самого себя преобразить в позитивный.

Что вам нравится больше?

Если первый вариант – тогда мы с вами идем в разных направлениях. Продолжайте прятать плохой снимок, может быть, вам и удастся это, кто знает. Только надо будет его все время перепрятывать, засовывать подальше, чтобы никто не открыл эту тайну, ваше двойное дно… Как известно – тайное всегда становится явным.

А тех, кто выбирает второй путь — путь Преображения Себя — ждет захватывающее приключение, фантастическое путешествие, полное неожиданных открытий, с поиском кладов с несметными богатствами и сказочными Превращениями! Присоединяйтесь к нашей компании  

http://valrit.justclick.ru/formula1

 

 

Добавить комментарий