Сказ о том, как охрана секрет упустила

30 Апр

Колобок был главным стратегическим продовольственным оружием страны Растудыть. Каждая уважающая себя страна хотела владеть им как неоспоримым аргументом против врагов – была в нем сила невиданная. Колобок хранился в круглой клетке в спецхранилище в спецусловиях температуры и влажности. Хранилище закрывалось … Read More »

Колдунья

2 Апр

— Сегодня два года, — отметил я, глядя в ее глаза. Она смотрела на меня с фотографии своим колдовским взглядом и, казалось, улыбалась: моя Колдунья уже все знала. Я положил на могилу охапку любимых ею ромашек. Погладил ее щеку на … Read More »

Домовой (ч. 2). И что из этого вышло

8 Мар

Домовой (ч.1). Как я завела Домового — здесь Я пила утренний кофе, Домовой сидел в шезлонге на подоконнике и посматривал то на меня, то в окно: — А чё еще можно сделать к Новому году? – наверное, хотел отвлечь меня … Read More »

Очень короткие рассказы

27 Фев

Есть вид коротких рассказов — они состоят из нескольких слов. Главных слов, которые побуждают читателя самому все представить или даже придумать. История таких рассказов началась с Э.Хемингуэя: Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что сможет написать самый короткий рассказ, способный растрогать любого. … Read More »

Домовой (ч. 1). Как я завела Домового

27 Фев

И все-таки это случилось: мы с Мишкой расстались. Вдруг, ни с того ни с сего. И когда? Накануне Нового года! Чашка с чаем задрожала в моей руке. Я поставила ее на подоконник и взглянула в окно. Внизу вечерняя улица переливалась … Read More »

И кровью все окуплено сполна

21 Сен

Сальватор любил розыгрыши, поэтому его экспозиции выделялись из обычного ряда выставок других художников, запоминались надолго. Его картины — необычные, экстравагантные; у них всегда находились как поклонники, так и хулители. В картинах было много символов, знаков, которые каждый зритель интерпретировал по-своему. … Read More »

Петрович и кот

18 Авг

Рано утром Петрович вышел на крыльцо и внимательно оглядел свой двор. Долгим скрипом несмазанных петель простонала дверь соседнего дома, и на пороге, зевая, появился мужчина лет сорока. Петрович медленно — немолодой уже, седьмой десяток пошел — сходил к калитке, продолжая … Read More »

На свалке

19 Июл

— Мда, панорама здесь, однако, — заметила Молния, приглашая стоящую рядом Пуговицу оглядеть с высоты холма разномастный вид, расстилающийся перед ними. Свалка. Сюда свозилось все, что перестало быть нужным: грязная мокрая бумага, остатки еды, заляпанная одежда, пластиковые и стеклянные бутылки … Read More »

Пятница

8 Июл

Пятница. Она шла домой, точно зная: по пятницам ее ждет неизменное меню — книга, бокал вина, телевизор. Да, ещё — одиночество.  Кстати, вино. Надо купить. Суббота. Снова книга, телевизор. Да, и бокал вина.  Опять эти мысли! Замолчите! Отстаньте от меня!  … Read More »

Если бы не то лето …

23 Июн

Я вошел в вагон, электричка гудком попрощалась со станцией и двинулась в путь под привычный дуэт колес и рельс. Все было. как обычно, пока мое внимание не привлек плач мальчика. Его плечики вздрагивали, по крупным слезам было видно, насколько сильно … Read More »