Мышление богатых и бедных

28 Апр

Мышление богатых и бедных

ispitaniebogatstvomА вы как думаете, какое мышление у вас?! В этой статье я расскажу про то, какое отношение к деньгам и восприятие мира у богатых и какое у бедных. И как мыслить так, чтобы у вас всегда водились деньги и жизнь была на позитиве!

Мышление бедных:

  • Найти хоть какую-нибудь работу, чтобы удержаться на плаву.
  • С раздражением ходить каждый день на нелюбимую работу.
  • Ругает государство, политику, других людей в том, что он бедный.
  • Обмануть продавца или кондуктора, недоплатив или сбежав.
  • Откладывать деньги на черный день.
  • Покупая одежду, выбрать одежду подешевле.
  • Думать о деньгах, как о зле, приносящем одни неприятности и прочее.
  • Поливать грязью богатых и успешных людей (завидовать им).
  • Жаловаться всем подряд на то, какая жизнь тяжелая. На то, что все дорожает. Что жить становится невыносимо.
  • Считать себя недостойным роскоши, лучшей доли и легкой жизни. Считать, что вся жизнь — это одно тяжелое испытание.

Если из этих пунктов вы можете что-нибудь к вам отнести, хотя бы 2 – 3, то вам надо поменять мышление с этих пунктов, на пункты которые я приведу ниже.

Психология богатых и отличие от бедных

1. Богатый человек будет искать работу по профессии или такую работу, где бы он мог реализовать себя и свой потенциал.
Отучившись четыре года или больше, молодые идут устраиваться на работу, и получив однажды отказ они устраиваются на работу не по профессии, в основном в сферу обслуживания. Но если закрыта была одна дверь, не значит, что другие тоже закрыты. Здесь просто нужно терпение. Подумайте, какая работа принесет вам реализацию себя как личности, и смело устраивайтесь на такую работу.

2. Богатому человеку работа будет приносить радость и удовольствие. И он с радостью будет приходить на работу.
Этот пункт является продолжением первого. Делая ненавистную работу, человек испытывает раздражение и стресс, что обязательно скажется на здоровье и достатке. Он просыпается с мыслью о том, что сегодня идти на эту “тупую” работу. Все силы его исчезают уже в первой половине рабочего дня. И вечером он свое раздражение выплескивает на близких людей. Заработок и продвижение по службе происходят обычно у тех людей, которые приходят с радостью на работу, что — то придумывают, улучшают, стараются и познают с интересом все новое. Так что, если вы не любите свою работу или коллектив, пора подумать о смене работы, как минимум ради своего здоровья.

3. Богатый винит себя, если с ним что — то произошло.
Все виноваты – а я один такой хороший, очень удобная позиция. Почему ты бедный – да потому что в нашем государстве невозможно зарабатывать. Почему у тебя маленькая зарплата – потому что босс плохой. А почему ты не перейдешь на другую работу – потому что ее найти невозможно в нашем городе и с нашей — то политикой. Как только человек берет на себя контроль над своей жизнью, он начинает осознанно делать поступки, ценить себя, выбирать работу и ставить цели. Чего я стою, то и зарабатываю, вот это правильно.

4. Богатый человек всегда оплатит все свои расходы, еще и щедрость проявит.
Тут можно сказать: “Ну конечно, у него же много денег”. Но денег у него оттого и много, что он все оплачивает полностью. Здесь применим закон Бумеранга. Все к тебе вернется в удвоенном виде. Обобрав кого-то – заберут и у тебя. Недоплатив кому-то, не доплатят тебе. Порой думается сэкономилось – а потом вдруг появляются неожиданные затраты, и денег уходит еще больше. Это не случайность. Не спешите “урвать на халяву”, помните бесплатный сыр только в мышеловке. За все надо платить.

5. Богатый откладывает деньги на радостные события и покупки.
Деньги — это энергия, очень сильная энергия. И откладываете вы их на черный день, обязательно будут у вас черные дни. Откладываете на радостные события — произойдут радостные события. Если купить вещь на деньги, которые вы откладывали на черный день, (например: купить бытовую технику) то она прослужит вам недолго, либо вообще сломается сразу. Мыслями о черном дне вы привлекаете неприятности к себе, и деньги будут идти только для того, чтобы покрыть расходы от неприятных жизненных обстоятельств. Копите деньги на радостные покупки, они принесут вам намного больше радости и пользы.

6. Богатый человек предпочтет одну, но качественную вещь, вместо 2-х подешевле.
Дешевая одежда смотрится красиво только до первой стирки, производители ее отгладили, накрахмалили. Но стоит лишь ее постирать, как цвета тускнеют, ткань начинает растягиваться и рваться. Итог: в такой одежде вы уже не выглядите презентабельно и красиво. Приходится покупать либо новую вещь. Либо ходить в этой одежде, не испытывая восторга глядя в зеркало. Плюс одежды — подороже она будет выглядеть также красиво, как в первый раз, когда вы ее надели. В общем, скупой платит дважды.

7. Богатый думает о деньгах как о возможностях. Возможность попробовать тот или иной продукт, увидеть мир, жить легче и радостней.
Для бедных корень всех несчастий – это деньги. Ну оттого их и нету у них. Ведь как они думают: не имея денег у них нет неприятностей. Не будет с такими рассуждениями денег никогда. Те, кто видит в деньгах возможность, улучшить свою жизнь, будет зарабатывать деньги       на путешествия, на улучшение жилищных условий, на удовольствия. В общем, внушите себе: Деньги — это хорошо! И будут водиться у вас денежки.

8. Богатый человек, видя людей богаче его, восхищается ими и ставит себе цель достичь такого же уровня или даже стать еще богаче, чем они.
Поливая грязью богатых и успешных людей, вы опять же даете миру понять, что вас устраивает и ваше нынешнее положение. Зависть — это очень плохое чувство. Она ставит блок на ваши собственные будущие достижения. Говорить, что богатый не заработал эти деньги, трудясь и пахая по 24 часа в сутки, означает, что вы только так представляете для себя варианты заработать. И будет у вас так. Что заработаете, то потратите на поправление своего здоровья. Порадуйтесь за тех, кто зарабатывает больше, пожелайте им удачи (искренне). И будут и у вас доходы.

9. Богатый говорит, что жизнь прекрасна, и рассуждает, если увеличились расходы, значит, найдутся новые источники доходов.
Слышать жалобы от едва знакомых людей и близких людей, думаю, не очень приятно. Но другое дело — жаловаться самому. Описывая жизнь в черных красках, с пессимистическим настроем вы злите Вселенную, не давая ей шанса сделать вашу жизнь лучше. Человек сам кузнец своей судьбы. Так было, есть и будет. И никакая, финансовая обстановка не помешает если вы берете на себя ответственность, ответственность зарабатывать, как Вы того хотите. Берите курс на все большие гонорары и зарплату, и будет у вас повышаться зарплата.

10. Богатый считает, что все лучшее в этом мире для него.
Кто и когда определил, что одни люди достойны роскоши, а другие — нет. В мире для всех найдется роскошь. Главное — видеть себя рядом с ней и считать себя достойным лучшего. Дорогая техника экономит время, которое можно потратить на приятные занятия, новый автомобиль не надо чинить, в отличие от подержанного, что приводит к экономии времени и денег. И так далее. Поверьте — вы достойны всего самого лучшего, что только может предложить жизнь. Надо только правильно мыслить. Жизнь прекрасна, и в ней масса радости и позитива. Раскройтесь навстречу счастью и наслаждайтесь!

Из интернета

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.