Ваши истории…

21 Мар

Женские судьбы. Ваши истории...

images

История первая

Здравствуйте, Валентина!

Прочитала Вашу «Сказку о Зеркальщице», очень понравилась. Я поняла, что на жизнь можно посмотреть под разным углом зрения и увидишь разные её стороны. Вот и я посмотрела на свою жизнь, а мне уже 64 года, со всех сторон.

С одной стороны я сохранила семью и отца детям, вроде неплохого. Однако через 17 лет замужества, когда я узнала, что он изменяет мне уже длительное время, собрала чемодан  чтобы указать мужу на дверь. И вдруг вспомнила слова отца, когда после окончания первого курса института он мне написал:»Теперь у меня своя семья и другие дети, а тебе пусть помогает мать». А через полгода им же было сказано, что кто старое помянет, тому глаз вон.

Ничего, я выдержала. По вечерам мыла пол в аудиториях плюс стипендия, институт я закончила со средним баллом 4, 78. Помню это всю жизнь и как было мне  больно. И всё-таки я произнесла мужу фразу:» Уходи, теперь у тебя будут другие дети, а для девчонок, Бог даст, найдётся другой папа. а нет, мы и так проживём». Не ушёл от нас, ушёл с прежней работы. там он был главным инженером, а походная жена — диспетчером..

Но ведь горбатого и могила не исправит. А теперь уже поздно что-либо менять. В астрологии говорят. что не все Весы предатели, но все предатели — Весы. Мне «повезло».

Теперь не вернёшь то время, когда можно было изменить жизнь. но мне продолжают говорить о любви, а заодно поглядывают по сторонам. Ему скоро 65. Сама виновата, было из кого выбирать и выбрала самую маленькую кучку, только бы не был похож на моего отца. Такая судьба…

Л.А.

 История вторая

… Мы стояли на ж/д вокзале. Я провожала тебя навсегда. Ты уезжал, оставляя меня одну, зная, что я не поеду туда, где мне плохо, некомфортно, где всё отвергает меня как личность. Ты писал мне свои стихи на обрывке блокнота. Я понимала, что этот красивый талантливый мальчик, чья любовь так долго и единственный раз в жизни развивала, грела, прощала…, бросает меня ради карьеры. Ты её не сделал, не купил жилья, не вернулся ко мне навсегда. У меня есть и дом, и карьера, но нет семьи и детей как у тебя. Как будто мы раскололи один мир на две части, и теперь у тебя есть одно, у меня другое, и так больно и обидно осознавать, что всё это могло быть нашим. Я знаю, я виновата. Не поняла, не уговорила, недостаточно любила. Никогда и никого я так не любила за последующие 12 лет. Как это могло произойти с нами? Как воскресить эту любовь и отдать другому? Я и даю, да никто не берёт надолго. Моя личная жизнь теперь разбита на осколки и роздана людям. Я не знаю выхода. Я прощала тебя мысленно много раз, но видимо любовь была слишком сильной. Я обижена на тебя за то, что ты сделал с нашими судьбами, так и не приняв меня целиком.

S.

One Reply to “Ваши истории…”

  1. Здравствуйте, Л.А.!
    Спасибо Вам за Ваше письмо. Я рада, что сказка помогла Вам посмотреть на себя, на свою жизнь по-новому.
    Кто знает, как сложится наша судьба… Всегда есть эти поворотные точки, когда разбивается зеркало и можно что-то изменить. Вы эту попытку предприняли, но вдруг… вспомнили слова и наказ отца. Да, наши родители оказывают на нас огромное влияние.
    Сейчас уже Вам 64 года, и, тем не менее, Вы все равно можете создать свой витраж. Подумайте, какой витраж и о чем он может быть?
    И я буду рада, если Вы напишите мне, получилось создать его, о чем он и что изменилось в Вашей жизни после его создания.

    Валентина,
    специалист по отношениям женщины и мужчины

Добавить комментарий